Новости автомира: только 122 человека правильно ответили на все вопросы большого экзамена по ПДД

В России завершился Большой экзамен по Правилам дорожного движения. За месяц онлайн-тест прошли более 1,2 миллиона человек. Большинство россиян набрали 25 баллов из 60 возможных. Правильно на все вопросы ответили всего лишь 122 человека, сообщает организатор проекта портал Авто.ру.

Новости автомира: только 122 человека правильно ответили на все вопросы большого экзамена по ПДД

Фото: Владимир Астапкович/ РИА НовостиВладимир Астапкович/ РИА Новости

Большой экзамен ПДД — онлайн-проект, в котором каждый автомобилист, пешеход, велосипедист или самокатчик может проверить и улучшить знания Правил. Для этого надо было ответить на 30 вопросов теста — от самых простых до более сложных. У участников было две попытки по 15 минут. Вопросы для экзамена составили эксперты Авто.ру совместно с Центром организации дорожного движения Москвы.

Видео дня

Большинство участников экзамена уверенно справлялись с частью вопросов, в том числе повышенной сложности. Например, как правильно проезжать перекрестки или что означают сигналы мотоциклистов. Основные затруднения вызвали задачи на знание правил для велосипедистов и пешеходов. Например, многие не смогли ответить, в каких случаях пешеходу можно идти по проезжей части.

Более 45 баллов из 60 возможных получили лишь 7 процентов участников, прошедших тест до конца. Средний результат экзаменующихся — 25 баллов.

"Большой экзамен ПДД показал: большинство водителей и пешеходов уверенно отвечают лишь на часть вопросов и путаются в целых разделах. Однако цель экзамена — не оценка знаний, а напоминание, что нужно регулярно проверять их и следить за обновлениями. Это необходимо не только новичкам на дорогах, но и водителям со стажем", — прокомментировал итоги генеральный директор "Яндекс.Вертикалей" Павел Алешин.

Впервые Большой экзамен по Правилам дорожного движения состоялся в 2020 году. В нем приняли участие более 150 тысяч человек. Правильно ответить на все вопросы смогли только два человека. В этом году число участников экзамена выросло в 8 раз. В нем участвовали жители из 47 регионов страны. Самыми активными, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, стали Краснодарский край, Свердловская и Нижегородская области.

Источник: auto.rambler.ru